domingo, 5 de febrero de 2012

RESULTADOS DEL FIN DE SEMANA

Sólo dos partidos en este fin de semana marcado por la suspensión de la jornada de deporte escolar.

En primer lugar, derrota de nuestro equipo senior ante Zarautz por 19-26 en un partido en el que dimos el primer paso para recuperar el tono de la primera vuelta y que nos permita volver a pelear por la victoria en los partidos.

Aunque el resultado no lo dé a entender, el partido estuvo peleado y sólo en los ultimos 10 minutos pudo estar relativamente tranquilo el equipo de Zarautz. el partido empezó con nuestro equipo muy poco centrado, lo que permitió a las guipuzcoanas escaparse ya de inicio en el marcador con ventajas de 3 y 4 goles. Daba la sensación de que nuestras senior iban a tirar el partido por la borda, como ya ha ocurrido en otros partidos en este inicio de año, pero, sin embargo, ayer se dió la reacción que todos estabamos esperando y empezando por endurecer y cerrar mucho nuestra defensa, lo cual cortó la sangría de goles en contra, para posteriormente empezar a acertar tanto en ataque estático como en transiciones y contraataques, lo que nos permitió irnos por delante en el marcador al descanso (15-14) a pesar de los innumerables fallos en los lanzamientos.

La segunda parte comenzó con bastante igualdad, pero los fallos en los lanzamientos de penalty (hasta 5 en esta segunda parte, 7 en el total del partido), de 6 metros y pérdidas de balón tontas, permitieron que las chicas de Zarautz fuesen aumentando paulatinamente la diferencia hasta esos 7 goles finales que nos dejan un sabor de boca amargo, ya que con un mínimo de acierto en los penaltys y en los lanzamientos de 6 metros hubiesemos tenido la posibilidad de pelear por los dos puntos.

Esta mañana ha sido el turno de las cadetes, que, en el mejor partido que yo las haya visto esta temporada, han ganado por 24-13. Con una defensa bastante aceptable, una portería a muy buen nivel, un ataque más fluido que otras veces y la mitad de errores en pases y recepciones, han demostrado que son capaces de bastante más de lo que hasta ahora estaban rindiendo. El protagonismo en ataque ha estado bastante repartido, con Andrea destacando al principio y el resto sumando en diferentes momentos para ir aumentando la diferencia desde los tres goles que había en el descanso hasta la diferencia final. ahora hace falta que sigamos por la misma linea lo que queda hasta final de temporada.