Arangoiti Benjamín
Arangoiti Prebenjamín
Iruarteta Benjamín
Iruarteta Prebenjamín
Este fin de semana las alegrías nos han llegado de las cadetillas, que han conseguido las dos únicas victorias. Y no quiero dejar sin destacar la primera victoria de nuestro equipo de chicos en Mungia. A ver si ahora consiguen muchas seguidas.

Nuestras senior, que ya de principio no estaban muy convencidas de sus posibilidades de victoria frente a las colideres e invictas jugadoras de Beti Onak, se toparon de bruces con un equipo muy fuerte, que juega muy bien y que exige una constancia muy grande para mantener los partidos vivos. El inicio de partido, a pesar de las pérdidas de balón que dieron las primeras ventajas a las navarras, fue bastante igualado, igualdad que vino a durar unos veinticinco minutos, hasta que las visitantes empezaron a romper el partido aprovechando una exclusión para alargar su ventaja de dos a cuatro goles. Sin embargo la sentencia definitiva vino a la vuelta del descanso, cuando aprovechando de nuevo dos exclusiones casi consecutivas en los primeros siete minutos de la segunda parte, las navarras lograron estirar la diferencia hasta los siete goles. A pesar de los esfuerzos de las nuestras por intentar recortar el marcador, nunca lo consiguieron y ambos entrenadores aprovecharon que el partido estaba resuelto para dar minutos a las menos habituales.

Por su parte, las juveniles sufrieron una derrota ante el equipo de Askartza que entrena un viejo conocido de nuestro club, como es Joseba; derrota provocada principalmente por las perdidas de balón propias que propiciaron los contraataques de las rivales que rompieron el partido en el tramo final.

Las cadetes de segundo año, que afrontaban probablemente su partido más difícil de esta primera fase vivió un partido que pareció a una montaña rusa por la evolución del marcador. Las nuestras consiguieron una ventaja amplia (cinco goles) de salida y parecía que iban a tener un partido cómodo, pero no fué así. Reviviendo errores del pasado, se confiaron y un Basauri que nunca se relajó consiguió acortar la diferencia en primer lugar, para luego, ante la incapacidad de reaccionar de las nuestras, conseguir una diferencia de tres goles que parecía darles la victoria. Sin embargo, una reacción in-extremis de las nuestras, hizo que consiguieran un parcial de 0-4 que nos dió la victoria por 22-23. La victoria no debe tapar, sin embargo, que el equipo repitió un error que parecía olvidado, como es la relajación en plena competición. Esperemos que aprendan de esta, porque este error en la fase final de enero supondría perder de vista el objetivo para esta temporada.

Por último, las cadetes de primer año consiguieron derrotar a Galdakao a pesar de las multiples pérdidas de balón en un partido sin grandes diferencias destacando la actuación de las dos porteras.