martes, 28 de enero de 2014

FIN DE SEMANA DE LÁGRIMAS

No pudo ser el sueño de nuestras cadetes (y por qué no decirlo, de todo el club) de ascender a Liga Vasca. Los nervios, el rival más temido, atenazo a nuestras jugadoras en su primer partido ante Ibaizabal, convirtiéndoles en un equipo irreconocible, que daba una sensación de inseguridad en todas y cada una de sus acciones, tanto en defensa como en ataque. Aún así la victoria estuvo en sus manos con ventaja de un gol y posesión del balón, pero otra vez los nervios hicieron que se equivocaran en la toma de decisiones y optaron por lanzar a portería con demasiado tiempo en el cronometro, cuando haber mantenido la posesión unos segundos más hubiese bastado, lo que permitió a las duranguesas empatar el partido en el último suspiro. En la prorroga, siempre por detrás en el marcador, no tuvieron opción real de conseguir la victoria.

El domingo, en el partido de consolación por el tercer y cuarto puesto, ya sin presión, consiguieron una victoria fácil ante el equipo de primer año de Basauri y nos regalaron una imagen maravillosa al llegar al descanso, cuando todas, siguiendo el ejemplo de su entrenador, fueron a consolar a la portera de Basauri, que no podía dejar de llorar tras encajar dos goles seguidos que rompían el marcador a nuestro favor y, suponemos, traicionada por sus nervios y la presión de haber pérdido el día anterior. Para los que tengáis curiosidad, podéis ver el vídeo en nuestro perfil de FacebooK, o en el siguiente enlace:

Por su parte, las senior tuvieron la oportunidad de puntuar de nuevo ante Camargo, pero unos cuantos errores, sumados a un arbitraje muy perjudicial para las nuestras, sobre todo en el aspecto de las sanciones disciplinarias, nos impidieron sacar algo positivo del partido.

Senior:
Construcciones Basurto San Adrián - Camargo  23 - 28

Juvenil:
San Adrián  (descansa)

Cadete (Fase Final):Matiko Kirolak San Adrián - Ibaizabal  18 - 19 (15 - 15 en los 60' de tiempo reglamentario)
Atletico Basauri - Basauri  21 - 18
Matiko Kirolak San Adrián - Basauri  21 - 11
Atletico Basauri - Ibaizabal  25 - 15