domingo, 26 de octubre de 2014

FIN DE SEMANA SIN DERROTAS

Nos estamos acostumbrando mal este inicio de temporada, en el que hemos tenido bastantes más victorias que derrotas y este fin de semana, el tercero sin que ninguno de nuestros equipos federados pierda, no ha sido una excepción. El único equipo que no ha conseguido la victoria, aunque estuvo muy de cerca de hacerlo, ha sido el equipo senior, pero teniendo en cuenta las numerosas bajas que tenían y que jugaban a domicilio frente a Camargo, el empate nos ha sabido también a victoria.

El partido de nuestras senior en tierras cántabras, al que llegábamos con unas cuantas bajas, empezó mal, con las nuestras desenchufadas, mientras que las locales salían a por todas. Así nos encontrabamos con un 4-1 de parcial de salida que poco a poco fuimos reconduciendo hasta lograr la igualdad cuando nuestro equipo fue entonandose tanto en ataque como en defensa. Sin embargo, cometimos el mismo error de los dos últimos partidos que acabaron en derrota y permitimos con nuestros errores que Camargo se fuera al descanso con una ventaja de 3 goles.

En la reanudación salimos mucho más centradas y conseguimos igualar el partido, que se mantuvo en una dinámica de igualdad hasta el final, con un último minuto de infarto, con posibilidades de victoria para ambos bandos. A falta de 40 segundos nos fue anulado un gol de Ane por pisar, seguido ellas lanzaron por encima de nuestra portería, para que en nuestra última posesión, con 10 segundos por delante, no conseguimos lanzar a pesar de realizar un buen movimiento. En resumen un empate que no deja mal sabor de boca.

Por su parte, las juveniles, ante el que a priori es su rival más duro por conseguir el Campeonato de Bizkaia y la posibilidad de ascenso a Liga Vasca, ha logrado una victoria muy sufrida, después de llegar a ir 7 goles por detrás en el marcador al principio de la segunda parte. Sin embargo han conseguido reponerse y a base de velocidad y contraataques han dado la vuelta al marcador final.

Las cadetes, por su parte, han conseguido sendas victorias en su camino para intentar meterse en la final a cuatro, ante Basauri por 29-4 las de segundo año y ante Askartza B por 13-15 las de primero.

ULTIMA JORNADA ANTES DEL PRIMER PARÓN

Este fin de semana destacan, entre todos los partidos de los equipos del club, la visita de nuestro senior a un Camargo al que ya consiguieron vencer a domicilio la temporada pasada y el partido que enfrenta a nuestras juveniles contra Basauri, a priori, el rival más duro que se van a encontrar en la lucha por ascender a Liga Vasca.

Senior:
Camargo - San Adrián - sábado 25  - 20.00 - Pabellón Juan Herrera (Maliaño)

Juvenil:
Basauri - San Adrián - Muskiz - domingo 26 - 10.00 - Polideportivo Artunduaga (Basauri)

Cadete:
Matiko Kirolak San Adrián - Basauri - domingo 26 - 12.30 - Polideportivo Rekalde
Askartza Claret - San Adrián - sábado 25 - 10.30 - Colegio Askartza (Leioa)

San Adrián 01 - Kukullaga C - sábado 25 - 9.10 - Polideportivo La Peña
Berango - San Adrián 02 - sábado 25 - 13.00 - Polideportivo Berango
Urretxindorra - Escolapios - sábado 25 - 10.15 - Urretxindorra Ikastola

Urdaibai 2001 - San Adrián 01 - sábado 25 - 12.00 - Polideportivo Arene (Bermeo)
Ibarrekolanda - Urdaneta B - sábado 25 - 10.00 - IES Ibarrekolanda

Alevín:
Pagasarribide 03 - Atxuri - sábado 25 - 10.15 - Pagasarribide Eskola
Muskiz - Iruarteta - sábado 25 - 10.00 - Polideportivo Muskiz
Eleizalde Ogoño - Urretxindorra - sábado 25 - 12.30 - Eleizalde Ikastola (Bermeo)
Gallego Gorria Bi - Kinpulene - sábado 25 - 11.00 - Gallego Gorria Eskola
Kadagua - Arangoiti - sábado 25 - 12.30 - Polideportivo Zalla
Deusto 2004 - Gallego Gorria Bat - sábado 25 - 12.00 - Gallego Gorria Eskola

Benjamín:
Pagasarribide 01 - Plentzia - sábado 25 - 11.30 - Pagasarribide Eskola
Gallego Gorria Hiru - Alkartu A Barakaldo - sábado 25 - 12.00 - Gallego Gorria Eskola
Escolapios - Iruarteta - sábado 25 - 10.00 - Colegio Escolapios
Gallego Gorria Lau - Berango - sábado 25 - 10.00 - Gallego Gorria Eskola
Arangoiti - Basozelai Gaztelu 2004 - sábado 25 - 12.00 - Arangoiti Ikastetxea

martes, 21 de octubre de 2014

DIVISION DE RESULTADOS

San Adrián - División de Honor Plata Femenina
Este fin de semana hemos tenido mitad de victorias y mitad de derrotas en los partidos de nuestros equipos federados. Mientras las juveniles y cadetes de segundo año ganaban las senior y las cadetes de primer año perdían.

Las senior comenzaron el partido que las enfrentaba a Kukullaga con muy buen ritmo y poniendose por delante en el marcador durante bastantes minutos de la primera mitad, mientras la defensa muy agresiva y de anticipación contenía bastante bien los ataques de su rival. Sin embargo, sobre el final de la primera parte nuestro ataque sufrió un atasco bastante importante, lo que unido al mayor acierto de las visitantes, sobre todo en el lanzamiento exterior de Sandra, hizo que nos fueramos al descanso con tres goles de desventaja.

San Adrián - Juvenil Femenino
El inicio de la segunda parte volvió a ser igualado, pero a partir del minuto 5, otra vez el atasco en ataque unido a que nuestra defensa fue incapaz de frenar a su ataque permitió que las de Etxebarri se cobrasen una diferencia de siete goles que fue la que finalmente se registró en el marcador.

Por su parte, las juveniles iniciaron bien su partido, marcando poco a poco diferencias y logrando un marcador bastante amplio al descanso, pero un exceso de relajación permitió que las visitantes, a pesar de sus bajas se acercasen hasta dos goles, aunque un acelerón final de las nuestras evitó un susto mayor y lograron una cómoda ventaja de ocho goles al final del partido.

Matiko Kirolak San Adrián - Cadete Femenino
Por lo que respecta al partido que disputaron nuestros dos equipos cadetes, con ambos equipos intentando poner mucho ritmo al mismo, el marcador estuvo igualado mientras las más pequeñas consevaron su fuelle, pero las de segundo año supieron aprovechar los cambios para mantener el ritmo que más les convenía y cerraron bien su defensa para conseguir una victoria por cinco goles de diferencia en un partido muy entretenido en el que destacaron las dos porteras.

DERBY CADETE Y COMIENZO DE LAS LIGAS ESCOLARES

Este fin de semana tenemos, por fin, la primera cartelera completa, con todos los equipos escolares ya en marcha. Una temporada más podemos decir que somos el club de Bizkaia con más equipos de base. En total tenemos 23 equipos; además del senior, el juvenil y los dos cadetes que ya os hemos mencionado en entradas anteriores, entran en juego 6 equipos infantiles (entre los que destaca la entrada de Ibarrekolanda como nuevo centro escolar, con un equipo mixto de primer año), 8 alevínes y 5 benjamines, a los que habrá que añadir los grupos de prebenjamines. No se puede ofrecer una cartelera más completa.

A destacar, como siempre, el partido de nuestras senior, en un duro derby contra nuestras vecinas de Kukullaga y el derby entre nuestros dos equipos cadetes, que hará imposible, pase lo que pase, que consigamos un pleno de nuestros equipos federados, como ya logramos en las dos primeras jornadas de liga.

Senior:
San Adrián - Kukullaga - domingo 19 - 12.30 - Polideportivo Rekalde

Juvenil:
San Adrián - Muskiz - sábado 18 - 16.00 - Polideportivo Rekalde

Cadete:
San Adrián - Matiko Kirolak San Adrián - domingo 19 - 10.30 - Polideportivo Rekalde

Kukullaga C - San Adrián Eskubaloia - sábado 18 - 9.30 - IES Etxebarri
Askartza Claret - San Adrián 01 - sábado 18 - 9.15 - Colegio Askartza (Leioa)
Zuazo A 2002 - Urretxindorra - sábado 18 - 10.15 - Polideportivo Lasesarre (Barakaldo)

San Adrián 01 - Uribe Kosta - sábado 18 - 10.30 - Polideportivo La Peña
Urreta Bengoetxe - Ibarrekolanda - sábado 18 - 11.00 - Colegio Bengoetxe (Galdakao)

Alevín:
Kukullaga C - Pagasarribide 03 - sábado 18 - 11.00 - Colegio Kukullaga (Etxebarri)
Iruarteta - Larramendi Ikastola - sábado 18 - 9.00 - Iruarteta Eskola
Urretxindorra - Sagrado Corazón - sábado 18 - 10.30 - Urretxindorra Ikastola
Atxuri - Kukullaga D - sábado 18 - 10.30 - Atxuri Eskola
Escolapios - Basurto - sábado 18 - 9.00 - Colegio Escolapios
Gaztelueta B - Gallego Gorria Bi - sábado 18 - 9.15 -Colegio Gaztelueta (Leioa)
Arangoiti - Zipiriñe - sábado 18 - 10.00 - Arangoiti Ikastetxea
Gallego Gorria Bat - Kadagua - sábado 18 - 11.00 - Gallego Gorria Eskola

Benjamín:
Gorliz - Pagasarribide 01 - sábado 18 - 12.00 - Gorliz Ikastetxea
Askartza Claret - Gallego Gorria Hiru - sábado 18 - 12.00 - Colegio Askartza (Leioa)
Muskizko Ikastola B - Gallego Gorria Lau - sábado 18 - 11.00 - Polideportivo Muskiz
Kukullaga A - Arangoiti - sábado 18 - 13.00 - Arangoiti Ikastetxea

miércoles, 8 de octubre de 2014

A POR LA TERCERA

Este fin de semana descansan los equipos juvenil y cadetes, así que recae sobre el equipo senior la responsabilidad de mantener la racha de victorias del club en este inicio de temporada.

El reto no es fácil, ya que se enfrentan a domicilio al Elgoibar, que siempre es un rival difícil, y aún más en su casa. Esperemos que las nuestras estén a la altura de los dos partidos precedentes y puedan volverse con los dos puntos.

Senior:
Tecnifuelle Elgoibar - San Adrián - sábado 11 - 17.45 - Polideportivo Olaizaga (Elgoibar)

Por otro lado, queremos felicitar a las tres jugadoras infantiles del club que han sido convocadas al entrenamiento de preselección que ha organizado la Federación Vasca para este domingo: Irati Blanco, Laida Caceres y Naia Pinedo. Zorionak y que lo disfruteis.

domingo, 5 de octubre de 2014

SEGUIMOS EN RACHA

A este paso nos vamos a acostumbrar mal, siete partidos que llevamos esta temporada que contamos por siete victorias. Segundo fin de semana consecutivo de plenos que nos dan ánimos para afrontar esta larga e ilusionante temporada que nos espera.

Esta misma mañana las senior conseguían su segunda victoria ante el recién ascendido Lagunak. El partido parecía que iba a ser fácil, tras el inicio fulgurante de las nuestras y el parcial de 8-3 del primer cuarto de hora, pero las navarras no tiraron nunca la toalla y nosotras no supimos cerrar el partido. Así, una serie de malos ataques hicieron que las navarras fuesen recortando poco a poco el marcador hasta dejarlo en un exiguo 10-9 al descanso. Al inicio de la segunda parte, otro arreón de las nuestras puso la distancia de 3 goles en el marcador que fué la tónica en la segunda parte. Aunque luego ha habido un periodo de igualdad en el que nosotras no hemos sabido aumentar la diferencia y las navarras no conseguían recortarla y solo una concatenación de acciones positivas a nuestro favor a falta de 5 minutos nos ha dado la tranquilidad de asegurar los dos puntos y la posibilidad de que el entrenador les hiciese debutar en la categoría a Patricia y Maider.

Por su parte las juveniles derrotaron ayer a Berango, las cadetes de segundo año esta mañana a Askartza y las cadetes de primero ayer a Urdúliz (que entrenan nuestras "cedidas" Andrea y Oihane), para completar así el segundo pleno de la temporada, que esperamos se repita a menudo a lo largo de la misma.

No quisiera dejar sin comentar el bonito detalle que ha tenido el equipo senior con su compañera Laura a la que han querido animar en esta etapa final de su recuperación de la operación de ligamentos de la rodilla que sufrió en primavera. Todo un detalle.

A POR EL PLENO AL CUATRO

Como en cualquier competición, no tenemos tiempo para deleitarnos en las victorias del fin de semana pasado porque ya tenemos aquí la segunda jornada oficial de partidos (primera para las juveniles) con el debut en casa de nuestras senior ante un recién ascendido al que no podemos infravalorar, pero con el objetivo claro de conseguir la segunda victoria de la temporada recién estrenada.

Las juveniles se van no sólo de estreno de temporada, sino que estrenan nuevo polideportivo y nuevo club femenino, Berango, que surge a partir de las cenizas de la sección femenina de Romo y con la inestimable ayuda de nuestros amigos de Urdúliz.

Por su parte las cadetes intentarán dar continuidad a las victorias conseguidas en la primera jornada, ante Askartza las de segundo año, como previa del domingo a las senior, y ante Urdúliz, entrenado por dos jugadoras habituales en nuestro senior, como Andrea y Oihane, que serán rivales de las de primer año.

Y para empezar a dar color a la temporada y poner caras a los equipos, os cuelgo la foto del primer equipo que nos la ha hecho llegar, el cadete de segundo año que entrena Pablo, de las que ya corre por ahí el mote de "Las Divinas". Esperemos que hagan una buena temporada y consigan junto con las juveniles el ansiado ascenso a liga vasca.