lunes, 31 de enero de 2011

SAN ADRIAN 22 - 19 URDAIBAI

Partido importante y emocionante el disputado en Erandio el sabado, ya que ademas de lo que significa ganar una final, estaba en juego el jugar la  2ª fase de la liga vasca y estar entre los 8 mejores equipos de Euskadi.
Partido muy peleado de principio a fin donde en la primera parte gracias a su defensa Urdaibai estuvo mas acertado y llego a ir hasta 3 goles arriba, pero un ultimo arreon de nuestras chicas hizo que el marcador al descanso fuera de 10-10, justo resultado vista la primera parte de los dos equipos.
En la segunda parte salimos mucho mas enchufados en defensa y con las ideas mas claras en ataque, lo cual nos llevo a abrir una pequeña diferencia en el marcador de 3 goles que las chicas de Urdaibai consiguieron bajar a 1 en el minuto 55. Otro arreon de las nuestras, tras un tiempo muerto y gracias a la actitud en defensa y las paradas de Iratxe, llevaron a  un parcial de 2-0 con goles de Sara y Aitziber que sentenciaban la final y daban paso a nuestras juveniles a jugar la liga vasca con los mejores equipo de Euskadi.
Solo queda felicitar a nuestras chicas y al equipo contrario por el partido realizado y a toda la gente que se acerco a Erandio que no pararon de animar en ningun momento y ayudaron al equipo en todo momento.
Felicitar a este grupo de chicas y a las dos cadetillas que lo dieron todo en todo momento, tanto en el campo como en el banquillo, animando sin parar a las compañeras.
Gracias por este gran partido y a disfrutar del objetivo logrado en los 6 partidos que quedan hasta el final de liga.

ELGOIBAR 21 - SAN ADRIAN 23

Un gran partido, como se corresponde, a dos equipos que estan luchando por entrar en los puestos que dan lugar a jugar la fase de ascenso, el vivido el sabado en Elgoibar.El partido empezo muy bien para nuestras chicas que empezaron a tope desde el pitido inicial, muy fuertes en defensa y abriendo brecha en el marcador para llegar al descanso con un marcador de 9 a 13 que reflejaba la buena disposicion en el campo, y el cambio de actitud respecto al partido de Basauri de la semana pasada.Tras el descanso las locales apretaron mas defensa y en ataque encontraban huecos mas comodamente, mas bien debido a errores propios, que por meritos suyos aun asi las diferencias no bajaron y se mantenian a dos o 3 goles a favor de nuestras chicas hasta el minuto 55, donde las locales consiguieron empatar el partido, lo que hacia presagiar un final de partido emocionante.Ahi es donde nuestras chicas sacaron todo lo que tenian, para tras una serie de buenas defensas, y ataques organizados, meter un parcial de 3 a 1, que sentenciaba el partido.
Gran actitud tanto en defensa como en ataque que hace que superemos en la clasificacion a un rival directo y encima tengamos el golaverage a favor que va a ser muy importante tambien, dada la igualdad que va a haber hasta el final en esta liga.
Gracias a todas por el esfuerzo y por el cambio respecto al pasado partido.Parece que hemos aprendido de nuestros errores, pero ahora toca refrendar estos dos puntos, ganando los dos partidos seguidos que tenemos en casa, que seran igual de dificiles o mas que este.Jugando como el sabado no tendremos problemas, pero no hay que bajar la guardia ante ningun rival.

Resultados:

I.E.S CONSTRUCCION 31 - 24 CB KUKULLAGA

URDAIBAI E.T. 23 - 10 MUSKIZ

INDUPIME BASAURI 17 - 16 SPORTING LOGROBUS

TECNIFUELLE ELGOIBAR 21 - 23 SAN ADRIAN

QUIRON ASKARTZA - AIALA ZARAUTZ K.E

A falta del resultado del partido de Zarautz la clasificacion queda de esta manera:

RESULTADOS

Muy bueno el fin de semana para los equipos del club. En primer lugar, por el mérito de lo que han hecho y por la importancia de haber conseguido el objetivo que tenían marcado desde principio de temporada, nos toca felicitar a las juveniles por la victoria frente a Urdaibai en la final de la liga de Bizkaia, que, como ya os hemos comentado en anteriores entradas de este blog, les da derecho a jugar en la segunda fase de liga vasca con los mejores equipos de Euskadi. Seguro que no fue el partido más bonito, pero lo pelearon hasta el final a pesar del mal principio y a base de pelea lograron la victoria. Dejo en manos de Joseba la crónica del partido. Desde luego que se lo merecen porque se lo están currando en los entrenamientos con las senior. Ahora a seguir así y disfrutar lo conseguido. A modo de homenaje las fotos que acompañan esta entrada son las de después de la final y su celebración en la ducha, mister incluído.

Por otra parte, importantisima victoria de las senior, que recuperan el buen camino que llevaban hasta el tropezón del pasado fin de semana ante Basauri, con una muy trabajada victoria en una cancha tan dificil como la de Elgoibar, que además de los dos puntos supone tener el gol average particular a nuestro favor con uno de nuestros rivales directos en la lucha por entrar en la fase de ascenso a 1ª. Esperemos no volver a tropezar y consolidar nuetra posición en los dos próximos partidos en casa ante Askartza y Zarautz.

Alevín:
Pagasarribide 00 - Kukullaga 3 - 1 (jugado 22/1)

Pagasarribide 02 - Gallego Gorria 0-2

El resto de resultados los podéis ir colocando como comentarios y los iré poniendo en su sitio.

jueves, 27 de enero de 2011

HORARIOS

Nueva jornada de balonmano, con final incluída y unos cuantos enfrentamientos con los equipos de Kukullaga

sábado 29 - ???? - Pagasarribide Eskola

Animo a todos y especialmente a esas juves que lo van a necesitar. Y animamos a todos los que puedan a que se acerquen al polideportivo de Altzaga, en Erandio, para arropar a las nuestras.

lunes, 24 de enero de 2011

PARTIDOS DEL SABADO

Como todos sabéis ya, el próximo sábado nuestras juveniles se juegan el paso a la segunda fase de la liga vasca contra Urdaibai en Erandio a las 12.15. Desde aquí os pedimos a todos los que tengáis que poner horarios de partidos del club, que los pongais pronto para que luego pueda ir la gente, entre otros los entrenadores de los equipos, a ver el partido de las juveniles y juntemos toda la gente que podamos para animarles.

domingo, 23 de enero de 2011

FIN DE SEMANA AGRIDULCE

El fin de semana que ahora se nos acaba nos deja un sabor agridulce, ya que, a pesar de las victorias de las cadetes y juveniles, esta última les da acceso a la final del próximo sábado para jugarse contra Urdaibai el acceso a la segunda fase de liga vasca, nuestras senior tuvieron un tropezón inesperado, a pesar de las bajas, en su visita a Basauri, que las aleja un poco de los dos equipos que se quedan en cabeza y reduce su margen de maniobra de cara a lograr una de las dos plazas que dan acceso a la fase de ascenso. Ahora las toca apretar los dientes buscar la victoria el próximo fin de semana en Elgoibar.

Gallego Gorria - Jesuitas 2 - 0

Seguimos publicando fotos varias de jornadas anteriores, para que no haya jugadoras que se sientan agraviadas por no aparecer en las fotos publicadas en las últimas semanas.

jueves, 20 de enero de 2011

HORARIOS

Esta semana tenemos jornada reducida en escolar, ya que en muchas categorías es jornada de descanso. Destacamos una vez más los partidos de las senior, que pueden finalizar la primera vuelta entre las tres primeras, dado que los equipos que van empatados con ellas se enfrentan entre si, y de las juveniles, que tienen que rematar el trabajo que tan bien comenzaron el fin de semana pasado en su eliminatoria frente a Askartza.

sábado 22 - 9.30 - Pol.Rekalde

De paso, aprovechamos para cumplir otra promesa que os hicimos hace ya un tiempo, la de publicar las fotos de los prebenjamines de Pagasarribide (arriba con Sara de monitora), Gallego Gorria (con Aitziber y Naiara) y Basurto (con Borja), que todavía no compiten y se dedican a aprender 1 día a la semana.

También os ponemos la foto que los dos equipos infantiles del Instituto de San Adrián se sacaron juntas el día que jugaron el derbi y que aunque algún aita amablemente nos la había mandado, la teníamos guardeada sin publicar..

lunes, 17 de enero de 2011

A UN PASITO DE LA FINAL

Gran partido el jugado por nuestras juveniles en la mañana del domingo en el polideportivo del colegio Askartza contra el equipo local.

Tal y como nos temíamos, aunque realmente esperábamos que no lo hicieran de inicio, sino con el partido un poco más adelantado, el equipo local planteó una defensa mixta sobre Aitziber, máxima goleadora de nuestro equipo en todos los partidos de la primera fase, tal y como también hizo Urdaibai en el último partido de la misma. Pero a diferencia de aquél partido, esta vez el resto del equipo fue capaz de superar la ausencia de Aitziber en ataque.

El partido comenzó con una defensa de muy alto nivel de nuestras juveniles, tanto como para llegar al minuto 15 de la primera parte con un sólo gol encajado y sólo 3 en los primeros 30 minutos, los que nos dió mucha tranquilidad para jugar en ataque, a pesar de que se fallaron bastantes tiros en situaciones realmente claras. Además nuestra defensa generó una sensación de impotencia en las rivales, que por momentos dieron la sensación de ir a tirar la toalla.

En la reanudación, con unos 5 minutos iniciales expectaculares, pasamos de los 8 goles de ventaja al descanso a llegar a una máxima diferencia de 11 o 12 goles a la altura del minuto 10. A partir de ahí, el cansancio por el alto nivel de intensidad mantenido, sumado a una cierta relajación y que había que guardar algo de fuerzas, ya que 3 de las jugadoras iban a jugar seguidamente con el equipo senior, llevó a bajar el ritmo manteniendo la diferencia de goles en todo momento entre los 9 y los 11 goles, para llegar al 13 -22 final.

Probablemente ha sido el mejor partido de las juveniles en lo que vamos de temporada, demostrando así que el esfuerzo que están haciendo las 9 para ir a todos los entrenos nocturnos con las senior está dando sus frutos. Ahora nos queda no relajarnos, jugar el sábado con la misma intensidad el partido de vuelta contra Askartza para evitar sorpresas desagradables, y estar preparadas para enfrentarnos el día 29 a Urdaibai en el polideportivo de Altzaga, en Erandio (el de la final de la Copa de las senior del año pasado).

Ánimo chicas, que jugando así podéis conseguirlo.

RESULTADOS

Fin de semana con pleno de victorias de nuestros equipos de categorias federadas, especialmente importantes las de los equipos senior, que se mantienen en el grupo de cabeza, y juvenil, que ha dado un paso de gigante para estar en la final del día 29 que decidirá quien juega la segunda fase de la liga vasca.

Gallego Gorria - Jesuitas ????

A ver si los entrenadores de benjamin y alevín colaboráis un poco porque no hay manera de conseguir vuestros resultados ni en la federación.

miércoles, 12 de enero de 2011

PRIMERA JORNADA DEL AÑO

Volvemos a la competición oficial con una jornada muy interesante y especialmente importante para nuestras senior y juveniles de cara a alcanzar sus objetivos al final de la liga. Os ofrecemos, como casi siempre, los horarios de todos nuestros equipos, con algunas de las fotos que sacamos el pasado fin de semana en los partidos jugados por nuestras senior y juveniles contra los juveniles y cadetes de Escolapios respectivamente.